lunes, 10 de febrero de 2014

Cookies, para un desayuno lleno de Amor

Para empezar el día con mucha dulzura

Faltan sólo 5 días para San Valentín, y aunque yo soy más de Sant Jordi, me encanta tener detalles con las personas que quiero.
A más a más, las fechas especiales son la excusa perfecta para hacer manualidades, y dulces especiales, aunque no por ello complicados.
Que tal unas sencillas y deliciosas cookies , para empezar el día con arrumacos.

INGREDIENTES
125g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100g de azúcar moreno
25g de azúcar vainillada
1 huevo batido
225g de harina
½ cucharadita de bicarbonato
100g de chocolate blanco picado
50g de chocolate negro
20g de almendras laminadas

ELABORACIÓN
En un recipiente amplio y hondo, batiremos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y suave.

Seguidamente, añadiremos los huevos uno a uno, para que queden bien integrados a la mezcla. Recomiendo abrirlos en un cuenco a parte, para no llevarnos sorpresas desagradables, como cascaras o que el huevo no este en buen estado.

A continuación, incorporaremos la harina, el bicarbonato y la sal, previamente tamizados, y mezclaremos bien.

Por último, echaremos los trozos de chocolate blanco y negro, junto a las láminas de almendra. Volveremos a mezclar con la ayuda de una espátula.

La masa debe tener una textura densa, pero no dura. Taparemos con papel film, y la dejaremos en la nevera unos 30 minutos.
Precalentaremos el horno a 170ºC si es con ventilador y a unos 190ºC con horno normal.
Prepararemos la bandeja del horno con papel de hornear.
Sacamos el cuenco de la nevera una vez transcurrido el tiempo, y hacemos bolas de entre 25 y 30g cada una. Las colocaremos en la bandeja un poco separadas porque crecerán en el horno.

Introduciremos la bandeja en el horno. Las galletas estarán horneándose unos 9 minutos arriba y abajo con ventilador, a unos 170ºC, y dos minutos más sólo con la posición de hornear por arriba.

Dejaremos enfriar sobre una rejilla y listas.
Son adictivas, y van que vuelan.


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