martes, 20 de mayo de 2014

Guiso de costillas a la cerveza

 Esta es una de esas comidas que improvisas por despiste, y que para tu sorpresa está más rica que la original. Siempre he hecho el guiso de costillas con vino blanco, pero un día estaba sofriendo los ingredientes, y estaba convencida de que tenia vino, pero cuando fui a buscarlo no había, así que le incorporé lo que tenia a mano, una lata de cerveza y la verdad que el resultado es estupendo.


INGREDIENTES
500g de costillas de cerdo troceadas
1 hoja de laurel
2 alcachofas
2 dientes de ajo
1 cebolla 
½ pimiento verde
¼ pimiento rojo
1 tomate pequeño
1 puerro pequeño
1 sepia
1 zanahoria
2 puñados de fideos gruesos
½ cucharadita de comino en polvo
1 lata de cerveza (33cl)
1 vaso de agua
Sal y pimienta
Aceite de oliva
ELABORACIÓN
En primer lugar prepararemos las verduras, cortándolas a trozos, no importa el tamaño porque luego las trituraremos.
Seguidamente, pondremos una cazuela al fuego con un poco de aceite, y pondremos a pochar primero los ajos, luego la zanahoria y el pimiento rojo.

A continuación, incorporaremos el pimiento verde, y la cebolla, cuando esta última haya adquirido un tono transparente añadiremos el puerro. Rehogaremos todo junto unos 10 minutos aproximadamente. Después retiraremos del fuego para ponerlo en el vaso de la batidora eléctrica. Trituraremos junto al tomate pelado y un poco de agua.



En la misma cazuela pondremos las costillas troceadas y salpimentadas, con una hoja de laurel, y la doraremos a fuego fuerte.


Una vez dorada, añadiremos las alcachofas y la sepia troceada.

Ahora incorporaremos la cerveza, y a continuación el sofrito. Por último, verteremos el agua hasta cubrir junto al comino en polvo. Taparemos la cazuela y dejaremos cociendo entre 40-45 minutos a fuego lento. Rectificaremos de sal y pimienta.
Cuando la carne esté casi cocida, incorporaremos los fideos y cocinaremos todo junto durante 10 minutos más.





Una vez apagado el fuego lo dejaremos reposar unos 10 minutos antes de servir.

Si se quiere preparar con antelación, realizar todos los pasos, menos el de incorporar los fideos.


1 comentarios:

Àngels García dijo...

Acabo de conocer tu blog y por aquí me quedo disfrutando de tu cocina y de delicias como esta, besosss!!!

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