martes, 22 de julio de 2014

Ensalada de pasta


Hoy algo fresquito, rápido y fácil de hacer. Se trata de una ensalada de pasta que en sus inicios solo llevaba huevo, atún y pasta, pero que fue evolucionando ante el más que probable aborrecimiento, ya que era una de las 4 comidas que me llevaba el primer año de Universidad. Al estudiar en la facultad situada en el barrio antiguo de Gerona, como no comer fuera los días soleados.
Así que tuve que ir incorporándole ingredientes para no aburrirme.
Esta ensalada, se puede aliñar tanto con mayonesa, como es el caso, o con una simple vinagreta, no está tan buena paro es más sana.



INGREDIENTES
500 g de lacitos (al gusto)
2 huevos cocidos
¼ de cebolleta muy picadita
2 latas de atún
10 palitos de sucedáneo de cangrejo
Una lata de aceitunas deshuesadas
1 lata de maíz cocido (de las pequeñas)
4 rodajas de piña en almíbar
Mayonesa
ELABORACIÓN
En primer lugar cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante, para que nos quede al punto.
Mientras la pasta se cuece iremos preparando los otros ingredientes.
Picaremos la cebolleta, cortaremos en trozos los palitos de sucedáneo de cangrejo, la piña y las aceitunas, e incorporaremos todos los ingredientes en un bol amplio y hondo.




Después, añadiremos el atún, el maíz  y los huevos picados cocidos.



Una vez cocida la pasta, la escurriremos y la colocaremos debajo del agua fría para bajar la temperatura e impedir que se quede toda pegada, a continuación la añadiremos a los demás ingredientes, mezclando con suavidad hasta que la pasta quede bien incorporada.
Llevamos la preparación a la nevera y justo antes de servir le ponemos la mayonesa o la vinagreta.




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