jueves, 25 de septiembre de 2014

Mayonesa de aguacate y pepinillos en vinagre


Esta salsa va bien con todo, ya que tiene la cremosidad del aguacate, el toque picante del ajo, y la combinaciónde dulce y amarga del pepinillo.
INGREDIENTES
200 ml de aceite de girasol
1 huevo
½ diente de ajo
1 pepinillo en vinagre (los alemanes)
1 cucharadita de perejil picado
Unas gotas de limón
Sal
ELABORACIÓN
Colocaremos en el vaso de la batidora eléctrica el aceite de girasol, la sal, un huevo, ½ diente de ajo y unas gotas de zumo de limón.

Colocaremos el brazo de la batidora en el fondo del vaso, y a velocidad suave vamos triturando sin mover hasta que veamos que por los lados empieza a subir la mezcla emulsionada, entonces comenzamos a realizar movimientos de arriba a abajo hasta que la mayonesa esté montada.



A continuación, picaremos el aguacate, el pepinillo y el perejil y se lo añadiremos a la mayonesa, y finalmente volveremos a triturarlo todo.






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