jueves, 16 de octubre de 2014

Momias de hojaldre



Esta receta es muy sencilla, pero queda muy resultona. Una idea rápida y nada complicada para festejar halloween con los más peques.

INGREDIENTES
Queso en lonchas (yo he puesto un semicurado)
Jamón dulce
2 huevos cocidos (utilizaremos solo la clara)
Orégano
2 pepinillos en vinagre pequeños y finos
2 planchas de hojaldre
Un huevo batido para pincelar
ELABORACIÓN
En primer lugar,  marcaremos con un cortapasta circular las redondéelas de queso y jamón dulce.


Con otro cilindro, esta vez como de 1cm más grande, marcaremos los círculos en el hojaldre.


En la bandeja del horno forrada con papel de hornear, iremos colocando el círculo de hojaldre, a continuación una loncha de jamón dulce, después un poco de orégano, el queso, y terminamos con otra loncha de jamón dulce.





Si queremos hacerlas más divertidas podemos poner un palito en el centro y transformarlas en una especie de cakepops.
Con un cuchillo muy afilado iremos formando tiras que colocaremos en forma de vendaje sobre el jamón dulce, recortaremos los sobrantes y pincelaremos con huevo batido.



Hornearemos en horno precalentado a 200º unos 15 minutos aproximadamente.
Mientras tanto prepararemos los ojos, para ello marcaremos pequeños círculos en la clara cocida, y realizaremos finas lonchas de pepinillo, que serán las pupilas de la momia.



Una vez salgan del horno, las dejaremos enfriar sobre una rejilla y les colocaremos los ojitos.





0 comentarios:

Publicar un comentario