viernes, 9 de octubre de 2015

Ghribas de nueces






Un cálido y reconfortante olor a canela y frutos secos envuelve toda la casa .
Las ghribas son unas galletas marroquíes que están absolutamente deliciosas, y que requieren un mínimo esfuerzo. Si te gustan los frutos secos está receta te encantará.

Ingredientes

  • 120gr. de azúcar
  • 170gr. de nueces molidas (puedes utilizar un molinillo eléctrico de café)
  • 100gr. de almendra molida
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de polvo de hornear
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 60gr. De azúcar glas
  • nueces enteras 


Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
En primer lugar colocaremos todos los ingredientes secos en un bol, después incorporaremos el huevo previamente batido, y lo mezclaremos todo hasta obtener una masa homogénea.
A continuación, realizaremos pequeñas bolas de unos 25gr. cada una, y las haremos rodar por el azúcar en polvo.
Por último, colocamos en el centro una nuez y presionamos suavemente.

Las vamos dejando sobre una bandeja con papel de hornear, y las cocinamos durante unos 15 minutos aproximadamente.
Debemos esperar unos minutos antes de sacarlas de la bandeja y colocarlas sobre una rejilla, ya que al salir del horno están muy blandas, y se nos romperían.


1 comentarios:

Pepi (sopa de sopa) dijo...

Ummm Deliciosas!! Me encantan los frutos secos...

Besos

Publicar un comentario en la entrada