lunes, 27 de junio de 2016

Pollo en samfaina




Ando un poco perdida últimamente, la verdad es que estoy un poco liada.
La receta de hoy es muy sencilla, y de las que siguen buenísimas al día siguiente, así que es ideal para dejarla preparada, pasarse toda la mañana en la playa y disfrutarla al llegar a casa.
Pero también tiene otras ventajas que ya os mostraré, para ello hay que hacer siempre un poco de mas.
Ingredientes

  • 12 muslitos de pollo 
  • 9-10 tomates medianos
  • 1 berenjena mediana tirando a grande
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento verde (italiano, no lamuyo)
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla 
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • un poco de tomillo, romero, y mejorana (a poder ser frescos)
  • ½ taza de vino
  • ½ taza de agua
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • aceite de girasol para freír o dorar

Elaboración
En primer lugar picamos toda la verdura en brunoise (menos los dientes de ajo, y los tomates), después lavamos bien los muslitos de pollo y luego los secamos con papel de cocina. Los salpimentamos y los freímos hasta que estén dorados, deben quedar bien hechos por dentro.
En una olla con agua hirviendo escaldamos los tomates, luego los sacamos, los pelamos y los troceamos.
Una vez lo tenemos todo preparado ponemos al fuego una cazuela con aceite de oliva y los ajos enteros y pelados (al dejarlos enteros es mas fácil retirarlos después), cuando comiencen a dorarse ligeramente añadimos los pimientos, pasados unos minutos la cebolla, rehogamos un poco y incorporamos la berenjena y el calabacín. Cocinamos unos 5 minutos las verduras junto con las hierbas aromáticas, a continuación ponemos el tomate troceado, y lo dejamos haciéndose unos minutos.
Después vertemos el vino y el agua, removemos y esperamos a que rompa a hervir, bajamos el fuego a medio bajo, añadimos el pollo y dejamos cocinar lentamente hasta que reduzca bastante, entre 30-40 minutos.


1 comentarios:

Raquel Galin dijo...

Que rico que esta asi el pollo con esa salsita de la sanfaina, esta para mojar pan!!
Un besito

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